알파코스

[스크랩] 스텝에게 드리는 세팅 주의사항

어노인팅 2007. 12. 12. 20:43

1. 복장을 완벽하게 입는다.

2. 얼굴과 손을 깨끗이 씻는다.

3. 인도에는 주차를 하지 않는다.

4. 소그룹 통 안에 컵받침도 넣어둔다.

5. 세팅에 통일성을 가해서 게스트들에게 새로운 면모를 보여 준다.

   1) 명찰위치는 매트 위 중앙 끝선에서 5센티미터. 그 오른쪽에 컵을 잡         기 편하도록(45도 각도) 놓아둔다.

   2) 원형 테이블 중앙에 초를 놓고 왼쪽에 셀명찰을 놓는다.

   3) 테이블과 원형테이블의 선 라인을 맞춘다.

   4) 신청서는 소그룹 토의 때 놓아둔다.  신청서는 명패 뒤로 1 센티미터        떨어져서 놓아둔다. 볼펜은 누르는 위치를 위로 둔다.

   5) 냅킨은 매트“하나님은 당신을 사랑하십니다”글자 밑에 놓아둔다.

      냅킨 위에 숟가락 왼쪽, 젓가락 오른쪽에 놓아둔다.

   6) 서빙의 예절 : 뛰지 않는다.

               노크는 삼가고 조용히 들어가서 “필요한 것은 없습니까?”

               복도에서 게스트가 먼저 지나 간 후에 스텝은 지나간다.

   7) 소그룹 토의 때 냅킨도 테이블에 비치한다.

   8) 녹차나 둥글래 차 티백을 버릴 그릇을 소그룹 토의 때 준비한다.

6. 테이블 명찰 안에 가슴명찰을 놓아두어서 리더가 게스트에게 달아준다.

   가슴명찰은 반 정도 왼쪽으로 보이도록 한다.

출처 : 행 복 충 전 소
글쓴이 : null 원글보기
메모 :